離乳食 野菜スープ

  • 2013-03-14 09:00:00
  • 食材:5カップ人分
  • 離乳食 野菜スープ

    食材

    • にんじん:100g
    • たまねぎ:50g
    • キャベツ:100g
    • しいたけ:1
    • 大根:100
    • 水:5カップ

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    作り置きしておくと便利です。

    • にんじん、だいこんは皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにします。
しいたけは薄切り、たまねぎはくし形に、キャベツはざく切りにします。
    • step1

      にんじん、だいこんは皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにします。 しいたけは薄切り、たまねぎはくし形に、キャベツはざく切りにします。

    • 材料すべてを鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら弱火にし、あくをとり30分煮て火からおろし、そのまま冷ます。
    • step2

      材料すべてを鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら弱火にし、あくをとり30分煮て火からおろし、そのまま冷ます。

    • 冷めたらざるでこします。
    • step3

      冷めたらざるでこします。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome